К основному контенту

Весна. L’amour des troi.


Уважающая себя француженка, да что там,  любая женщина, обязана влюбляться каждой весной!  Это как жертвоприношение  богине Афродите внутри себя, никто не вправе, осуждать за это!
Степень страстности и досягаемости объекта воздыхания, дело индивидуальное, -  вопрос темпераментности и уровня порочности. Впрочем, степень порочности и степень женственности это ли ни одно? Где-то там, на Знойном континенте, где солнце закрывает собой пол горизонта отходя ко сну, должен быть народ на языке, которого слово «женщина» и «порок» звучит одинаково, отображая истинную суть вещей: ходящая по року…
Маленькие шалости мне позволялись, от того что они были подконтрольны.  Позволялись - этим все сказано. В этот раз, уже  не наглела, как тогда.
Тогда, я сорвала свидание Виктора, парня вызывавшего у меня симпатию, с какой-то моделью. Объединив его компанию с нашей, преследуя одну лишь цель – словоблудить с ним с блеском в глазах у всех на виду . Ничего не могла поделать с собой, когда узнала: Виктор в Бормио. Прихорашиваясь в номере, ловила игривые ухмылки моего спутника. Мужчины чувствуют, для кого ты красишь глаза, особенно когда ты ему принадлежишь. Друзья не жаловались:  пикантность ситуации, накал переживаний доставляли удовольствие даже официанту. Так захватывает зрелище игры тореадора с быком, где красной тряпкой в руках мужа, как не крути, была я. Расцветающая Италия дурманила всех.
Мужчина, которому я принадлежу,  пытался скрасить тоску симпатичной модели беседой, да бы та, не устроила сцены. Вскоре, эта забава ему прискучила, и он сказал: «мы едем домой». Выдержки ему не занимать: он молчал всю дорогу. Мы ходили по грани, а это всегда болезненно приятно. Может ради этого странного наслаждения и игрался весь спектакль.
К лету Виктор заговорил серьезней, оборвав тем самым легкий весенний этюд 2013.
Весна не подвластна никому. Купидон не скупится.  Как повезет в этот раз? Пока все торопятся на работу, кленовые вертолётики, сорванные порывом апрельского ветра, кружатся над верхушками деревьев.
Как тут не влюбится, когда сама природа ведет себя возбуждающе и эротично, разбрызгивая свое семя по детским площадкам, на скамейки старушек. Разве не так бывает, что давно знакомое лицо  -  вдруг стает  предметом страданий и услад?

Вновь весна. Он берет гроздь сирени в ладонь, и этот жест кажется таким возбуждающе знакомым. Нежно, кротко и одновременно развратно она идет в руки. Слегка сжав ее, можно ощутить тепло и трепет. Упругостью сирени в сочетании с ее чуткостью, напоминает женскую грудь. Нагретые солнцем ветви залиты сводящим с ума роскошным и дерзким ароматом. Все ее подруги одеты в элегантный бордо, изысканный фиолет. Сирень возбуждает фантазию, фантазии о сирени возбуждают.
Весна. Сирень. Возбуждение.
Грозди цветов в апофеозе своей славы и красоты: до последнего бутона распущенные, ни одним лепестком не завявшие, налитые светом цветом и теплом.. Берешь в ладони, и опускаешь в них лицо, словно в рюши красавиц Фрагонара. Аромат разлился по всему цветку, перетекая из свежести в сладость, из сладости в пряность. Только томимая страстью женщина смогла бы носить этот парфюм. 
Прогретые на поверхности грозди быстро растворяли свое тепло от прикосновений к ним, а утерянная в глубине цветущего рая прохлада дарила новую волну наслаждения. Кучерявые лепестки нежно ласкали кожу, прижимаясь к ней, но не отдавались до конца, как бы нехотя, вырывались, тем самым подзадоривая. Если слегка приоткрыть глаза, вырываешься из своих переживаний и зачарованно, в экстазе любуешься. Созерцая, как сокращаются ее мышцы, как поджимается и расслабляется нижняя губа, как стекают капли пота по телу. В синеве лепестков пропитанных светом солнца легко забыться.
Сирень знает о своей прелестной наружности и пресытившись ухаживаниями уже не обращает на них внимание. Понимая, что они не долго срочны. Она придумала себе какую-то гордую миссию, в искупление всех разбитых сердец на ее ветвях. Еще никогда не была сирень так прекрасна. Хотелось сполна насладится ею, впитать в себя всю сказочность и нежность, чувственность и величие сиреневого блаженства. Она была столь беззащитна, что мысль как-то ее ранить бросала в пот и ужас. Всей своей трогательной чувственностью, богатой простотой она вызывала желание заботиться о ней.
 Мы стояли вдвоем у сирени, уткнувшись в грозди, не вмещающиеся в обе руки, на кишащем людьми перекрёстке. В тени, напротив играла гитара, а мы слегка постанывали не способные сдержать прилива наслаждения от этих переживаний. В этом была вся нежная эротичность весны.
 Возбуждение.Сирень. Весна. 

 Иллюстрации: Жан-Оноре Фрагонар
 "Счастливые случайности качания на качелях"



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

36 сюжетов от Жоржа Польти (1895)

Пусть об этом списке спорили и будут спорить великие мастера пера. Но он все равно, бодрит и восхищает. Тридцать шесть драматических ситуаций (фр. Les 36 situations dramatiques) — книга французского театроведа Жоржа Польти (1895), посвящённая доказательству того, что все драматические произведения основываются на какой-либо из тридцати шести сюжетных коллизий.  Мольба  Спасение  Месть, преследующая преступление 

Список литературы по лекциям История зарубежной литературы ХХ века" Семестр 2 Юлианы Каминской, проекта Лекториум.

Список литературы по лекциям История зарубежной литературы ХХ века"   Семестр 2   Юлианы Каминской , проекта Лекториум . Лекции 1-2. Театр абсурда Лекция 3-4* Эжен Ионеско пьеса “Лысая певица”, “Самоучитель”, “Стулья”.   Лекция 5-6 * Латиноамериканский роман Самюэль Беккет "В ожидании Годо".

Список авторов поэзии от Иосифа Бродского, которые помогут развить литературный вкус

Вчера с восторгом обнаружила текст Бродского "Как читать книги". Поскольку у меня есть своя теория на этот счет, возможность узнать мнение великого поэта будоражила и куражила. Этот текст - речь произнесенная на открытия первой книжной ярмарки в Турине 18 мая 1988года, где поэт, среди прочих интереснейших мыслей, выразил идею, что развитию литературного вкуса очень способствует поэзия, что не мудрено,так как поезия - высшая литературная форма. Бродский, великодушно, перечислил легкий набросок авторов, который и хочу приютить в шатре литературных стремлений. И несколько цитат, которые выделила для себя. -"В целом, книги, в действительности, не столь конечны, как мы сами. Даже худшие из них пеpеживают своих автоpов - главным обpазом, потому, что они занимают меньшее физическое пpостpанство, чем те, кто их написал."