К основному контенту

Зачем люди читают блоги? (Вдохновленно #Taranik.com)

Когда хочется овладеть какой-то чертой характера или навыком, то я ищу у кого бы этому поучиться. Такой поиск, сам по себе, — уже отдельное приключение.
Бывает наоборот — человек восхищает, нравиться, притягивает.
И ты присматриваешься к нему. Стараешься понять, как ему удается то или это.
Сейчас, благодаря блогам появилась возможность с большей легкостью учится у людей, которые восхищают и вдохновляют.
Например:
...
Список богат. И достаточно внутреннего ощущения, что бы понять: автор искренен. Блогер делиться тем, что его вдохновило.
Высвечивает, свой способ мышления и виденье мира. Дает шанс окунуться в его восприятие, прожить его опыт, проследив за ходом его переживаний и рассуждений. Он открывает свою логику, свои приоритеты и ценности. Показывает не только рафинированную мысль, но и путь, который к ней привел.

Блог, часто, ценнее живого общения. Ведь какие вопросы можно задать человеку, когда еще нет тех слов в голове, из которых эти вопросы мог ли бы сложиться. Потому и хочется научиться.

А еще, блоги и соц. сети  — это способ любить.
Влюбляясь хочется быть ближе к человеку, познавать его, его интересы и увлечения, и соц. сети и блоги помогают познавать человека. Поняла это, начав слушать музыку на страничках симпатичных мне людей. Рассматривая мир глазами другого человека и свой собственный становиться шире.

Так что блоги читают не только из интереса, но и желая обучиться.
И если человек, который восхищает ведет блог, то это большая удача. Возможностей учиться и познавать стало еще больше.
Катя Ом

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

36 сюжетов от Жоржа Польти (1895)

Пусть об этом списке спорили и будут спорить великие мастера пера. Но он все равно, бодрит и восхищает. Тридцать шесть драматических ситуаций (фр. Les 36 situations dramatiques) — книга французского театроведа Жоржа Польти (1895), посвящённая доказательству того, что все драматические произведения основываются на какой-либо из тридцати шести сюжетных коллизий.  Мольба  Спасение  Месть, преследующая преступление 

Список литературы по лекциям История зарубежной литературы ХХ века" Семестр 2 Юлианы Каминской, проекта Лекториум.

Список литературы по лекциям История зарубежной литературы ХХ века"   Семестр 2   Юлианы Каминской , проекта Лекториум . Лекции 1-2. Театр абсурда Лекция 3-4* Эжен Ионеско пьеса “Лысая певица”, “Самоучитель”, “Стулья”.   Лекция 5-6 * Латиноамериканский роман Самюэль Беккет "В ожидании Годо".

Список авторов поэзии от Иосифа Бродского, которые помогут развить литературный вкус

Вчера с восторгом обнаружила текст Бродского "Как читать книги". Поскольку у меня есть своя теория на этот счет, возможность узнать мнение великого поэта будоражила и куражила. Этот текст - речь произнесенная на открытия первой книжной ярмарки в Турине 18 мая 1988года, где поэт, среди прочих интереснейших мыслей, выразил идею, что развитию литературного вкуса очень способствует поэзия, что не мудрено,так как поезия - высшая литературная форма. Бродский, великодушно, перечислил легкий набросок авторов, который и хочу приютить в шатре литературных стремлений. И несколько цитат, которые выделила для себя. -"В целом, книги, в действительности, не столь конечны, как мы сами. Даже худшие из них пеpеживают своих автоpов - главным обpазом, потому, что они занимают меньшее физическое пpостpанство, чем те, кто их написал."