К основному контенту

Какао. Ромашки. И кто-то третий.

Ей тогда было пятнадцать.
Она была, да и осталась, отчаянная, веселая, смелая. Как я знаю: да, потому что только такая могла так учудить такое.

Прицелилась, разогналась, и со всей дури, врезалась в Сашу на катке. Сашка нравился давно. Она и не заметила, как ее идея превратилась в холодный, пролетающий мимо ушей, воздух.
Парень растекся на льду и вставать не спешил: удачно приземлилась грудью на его руку. Рано развилась телом и быстро уловила его хрупкую мощь.
Разгорячёно дыша, сверкая глазами, предложила выпить какао.
С этого дня на каток они ходили вместе.
Саша был без ума от Ксюши. Она смеялась и трещала без умолку. Он дарил ей ромашки. Что могло быть прекрасней? Им оставалось только закончить школу, поступить в институт, пожениться и умереть в один день, наплодив сотни детей. Но именно это Набоков назвал бы пошлостью.

Ей нравился Саша. Ей нравились ромашки. А главное, ей нравились приключения. И потому, когда Саша познакомил ее с друзьями, среди которых был симпатичный мулат Женя — Ксю трещала резвей прежнего.

Не будучи бездушной и жестокой: она честно проплакала две ночи, поняв, что любит двоих. Горевала, что кроме ромашек ей хочется экзотика. И через три дня созналась. Потом плакал Саша.

 Женя не плакал. Он благородно переживал за Сашу. Она переживала за всех. Саша не хотел мешать. Ксюша не хотела… Короче, все в лучших традициях.

И вот, Ксю приглашает Женю и Сашу на какао-перемирье. Не важно, что подвигло ее на это решение: старшая сестра, голливудские фильмы или, упомянутая отчаянность, веселость и смелость. Как я знаю, что она такая? Да потому что только такая, могла этак вычудить.

И вот сидят втроем. Сербают какао. 
— Мальчики, я вот, что поняла… Вы мне оба нравитесь.
— Ксюша, —  не важно, кто кому нравиться. Мы решили —  наша дружба важнее.
Чуть ли не хором, решительно начали парни.
— Да, да, понимаю, это все прикольно.
— Так, что ты хочешь?
— Давайте по чесноку. У нас, ни у кого еще не было секса.
— Ээээээ...
— Ну, хорошо. Если у кого-то и был — тем лучше.

Покрасневшие уши Саши и смущенно опущенные глаза Жени, придали Ксюше уверенности.
— Ваша дружба важнее —не обсуждается. Но, я девственница. И хочу лишиться ее оригинально!  Понимаете? Вы, ничего, не подумайте. Но как, вам идея попробовать втроем?
— Ну, не знаю.
Пролепетал Женя, исподтишка смотря на реакцию Саши.
— Саша, — сказала Ксюша. —  Если ты против —  не буду уговаривать. Но только подумайте, как это будет круто! Какое это впечатление на всю жизнь. Ну кто еще, этим похвастаться может?—  глотнув какао, она начала вытаскивать из сумки журнальные вырезки.
— Я подготовилась. Вот позы,—временами это были просто зарисовки от руки.
— Ну, ты и озабоченная, —  осуждающее промямлил экс-бойфренд.
Ксю, многозначительно посмотрев на него продолжила:
— Ребята — это будет незабываемо. Мои родители уезжают завтра. Квартира наша. Вы посмотрите: может у Вас тоже идеи какие появятся.
Парни со стыдливым любопытством разворачивали картинки, и хихикали, показывая друг другу. Женя не выдержал:
— Ну даешь! 
— Саша ты сможешь достать презики у брата? Нам много понадобиться, у меня три уже есть. Читала: лучше запастись.
— Какая начитанная. —  Съязвил Саша.
— Саша, вы забьете на меня, ради вашей дружбы. Уважаю. Но, а мне что? Чем я виновата? Пусть это будет прощальный секс, как вон в прошлом сезоне, этих, помнишь?
— Ну ок, попробую стащить парочку. Но я еще подумаю.
— Аж, не вериться. Тогда завтра встречаемся после последнего занятия и сразу ко мне.
— Уроки делать, — хихикнул Женя.
— Хорошая идея, — подмигнула Ксю.

Хотелось спетлять с утра. Но все пришли в школу. Хотелось спетлять после уроков. Но, словно, случайно все оказались рядом пряча глаза от друг друга. Их выдавали Сашины уши. И только. 
И тут, по дороге со школы Женя выдает:
— Знаете, что…

И в эту минуту, всем вдруг подумалось: вот она — спасающая норма пресной жизни. Тут же ощутили ярость и злость разочарования. Все немо признались себе, чего хотят на самом деле. Это не было сексуальным возбуждением — это было любопытство, жажда приключений.  Не дозволенное, взрослое. Главное: мало кто, вообще, на это пойдет когда-либо. А они смогут. Они просто шли домой к Ксю.
И Женя продолжил:
— Знаете, что, — я стащил из дому шампанское. Все-таки, это нужно отметить!
И они впервые переглянулись, заговорчески, проказниками.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

36 сюжетов от Жоржа Польти (1895)

Пусть об этом списке спорили и будут спорить великие мастера пера. Но он все равно, бодрит и восхищает. Тридцать шесть драматических ситуаций (фр. Les 36 situations dramatiques) — книга французского театроведа Жоржа Польти (1895), посвящённая доказательству того, что все драматические произведения основываются на какой-либо из тридцати шести сюжетных коллизий.  Мольба  Спасение  Месть, преследующая преступление 

Список литературы по лекциям История зарубежной литературы ХХ века" Семестр 2 Юлианы Каминской, проекта Лекториум.

Список литературы по лекциям История зарубежной литературы ХХ века"   Семестр 2   Юлианы Каминской , проекта Лекториум . Лекции 1-2. Театр абсурда Лекция 3-4* Эжен Ионеско пьеса “Лысая певица”, “Самоучитель”, “Стулья”.   Лекция 5-6 * Латиноамериканский роман Самюэль Беккет "В ожидании Годо".

Список авторов поэзии от Иосифа Бродского, которые помогут развить литературный вкус

Вчера с восторгом обнаружила текст Бродского "Как читать книги". Поскольку у меня есть своя теория на этот счет, возможность узнать мнение великого поэта будоражила и куражила. Этот текст - речь произнесенная на открытия первой книжной ярмарки в Турине 18 мая 1988года, где поэт, среди прочих интереснейших мыслей, выразил идею, что развитию литературного вкуса очень способствует поэзия, что не мудрено,так как поезия - высшая литературная форма. Бродский, великодушно, перечислил легкий набросок авторов, который и хочу приютить в шатре литературных стремлений. И несколько цитат, которые выделила для себя. -"В целом, книги, в действительности, не столь конечны, как мы сами. Даже худшие из них пеpеживают своих автоpов - главным обpазом, потому, что они занимают меньшее физическое пpостpанство, чем те, кто их написал."